miércoles, 8 de octubre de 2014

Salsa de puerros

Una salsa que da mucho de sí, pues nos vale tanto para verduras como para carne o pescado y que además esta muuuy buena.
Ingredientes:
1 puerro grande
1 cucharada de mantequilla o margarina
1 cucharada de aceite de oliva
300 ml. de nata líquida para cocinar
Sal
Pimienta molida
Elaboración:

Limpiamos el puerro quitando la parte verde, lo abrimos a lo largo y lo lavamos bajo el chorro de agua del grifo, para quitarle la arenilla que trae.
Ponemos una sartén a fuego medio con la mantequilla y el aceite, cuando la mantequilla esté fundida añadimos el puerro troceado pequeño y lo pochamos con un pellizco de sal.


 Una vez que el puerro esté pochado, añadimos la nata, sal y pimienta, removemos y dejamos a fuego medio-bajo sin parar de remover hasta que espese un poco.
Lo trituramos con la batidora y lo pasamos por el chino para que nos quede una salsa fina y sin hebras.
 Ya tenemos nuestra salsa lista para acompañar a lo que queramos, pues es muy versátil.

Espero que os guste.

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